Пух и перья

Андрей Чиповилин
Пух и перья надежд и желаний
Учат нас: не жалей ни о чём!;
Ни о сказках свящённых писаний,
Вредной ересью ставших потом,
Ни о благостной сердца истоме
Искаженной гримасой страстей,
Ни о глупых мечтаньях о доме,
Где бы сжился ты с жизнью своей.