Слово о солдате

Валентина Перескокова
Упал солдат,сраженный пулей,
В чужом краю,средь гор чужих.
И взор угас,тех глаз лучистых,
Лазурных,нежно голубых.
Он был еще совсем мальчишка,
Веселый,шумный,озорной.
Любил читать про космос книжки,
Ходил в кино,играл в футбол.
Его любили все соседи,
За чистый взгляд,
И добрый нрав,
Ему девчонки вслед глядели,
Как рассудить теперь,
Кто прав?
Что этот мальчик,юный,чистый,
Погиб,любви не испытав.
О мама,мама,сын ваш,Саша,
Всегда примерным был бойцом,
Но такова уж доля ваша,
Он принял смерть,
В краю чужом.
Но он не прятался за спины,
Он путь прошел свой,до конца.
И он погиб,мальчишка юный,
Погиб от капельки свинца!
2000.г