Алкоголизм

Эдуард Мхитарян
Я пропил разум. И ко мне
Явился Геркулес во сне.
Не тот, что - сильный, в шкуре львиной,
А , голый с мерзкой образиной.
Разило пОтом от него,
И , затхлым запахом позора,
С потухшим желтоглазым взором,
Не говорил он ничего...
И в окружении сатиров
И нимф, паскудных дерзких шлюх,
Что блеяньем травили слух,
В преддверии кончины мира.
Ни слова. Только - вечный смрад
Кружил флюидом в сей картине,
И в алкогольной паутине
Я падал в бесконечный Ад.
А может , это был не сон?!
Случилось всё на самом деле!
Душа рыдала в грешном теле,
Изранена со всех сторон.
На окружающих - обида,
И гнев - потоком бранных слов...
И я в плену своих оков,
На шаг стал ближе к суициду...
И бесконечно ночь плыла
В тумане мутного сознанья,
И слышали мои стенанья,
Четыре в комнате угла ...