О ненавидящих

Берфман Юлия
Уезжай в свою ненависть, кто-то да примет – вперёд,
не без крайности – нужен эстет направления злобы,
покури на прощание – прочие снова не в счёт,
умолчание – всё соответствует внутренней пробе.

Я не буду искать оправданий и свет в полутьме,
урождённые в злобности – вечно отравлены желчью.
И честнее всех честных не ждать изменений к зиме,
не искать в ядовитой душе хоть чуть-чуть человечье.

Провожу переменную облачность в дальнюю даль,
бесприметных жалеть – это самое гиблое дело,
я прощаю себя за терпение – малый грааль,
завтра будем мудрее – поставим забор и пределы.

Светоносную жилу не спрятать – ну не было, нет,
а хотелось нащупать, найти, разглядеть и поверить.               
Покупай через скидочный сервис подальше билет,
уезжай в свою ненависть, время сменить атмосферу.

Ты не будешь сиять и светиться – нигде и никак,
электричество может помочь – но слабы батарейки,
предпосылки остались за картой – обычный бардак,
закрываю на твёрдый запор все ходы и лазейки.

И надеюсь без веры – а вдруг ты проснёшься светлей,
нарисуешь обратный билет – но не будет возврата,
оставляю несбыточный шанс через множество дней
подружиться с озлобленной сущностью – хватит быть рядом.



*никоим образом не читать как любовную лирику, написано после годовалого общения с вечной девицей-переростком на предприятии