Эх, осень...

Михаил Данчишин
Да... Осень, не сладко...
Вновь с неба осадки
Заполнили лужи
И зонтик нам нужен!

Всё раньше темнеет,
И позже светает...
Предчувствуя стужу,
Грачи улетают...

Клубника проспавшая
Зреет на поле.
Грибы из под хвои
Стремятся на волю.

"Охотники тихие"
Их собирают,
А листья с деревьев
На них опадают…

Печально, прощально,
Красиво и тихо
Сияют оранжем
Кусты облепихи.

Коль осень пришла
Приготовься к итогу.
Уставшие чувства
Бередить не могут
Волнением сердце
Седого романтика…

Шуршит под ногами
Листва, будто фантики,
Как пятнами крови
Покрыв поле брани.

А ветер - уносит
Остатки желаний...