Жара стояла ночь и день

Надежда Горланова
Жара стояла ночь и день,
Такая нестерпимая,
Посохла ягодка - поверь,
Не налилась красивая.

Вот кто успел ее сорвать -
Считай, что повезло!
Теперь ищи, хоть не вылазь.
Из леса, все равно,

Хороших ягод не найдешь,
Повис - один сушняк,
И даже лист почти засох,
Хрустит у нас в руках.

Черника спеть уж начала,
Зависли черны бусинки,
И если дождик не поддаст -
Коснется той же участи.

Но будем ждать брусники час -
Надеемся на лучшее,
Пробьемся мы - не в первый раз -
Бывали хуже случаи.

С природой нам ведь не поспорить,
Ее нам надо уважать,
Мы поживем - увидим вскоре -
Какую ягодку нам ждать.