Баллада минувших дней

Ника Батхен
Собирали чудеса - черный ящик, нежный локон,
Глупый лай смешного пса, звон струны, успевшей лопнуть.
Путь по крыше, по хребту, лето, ноты Меганома,
Паспорта для Паспарту, бесполезный ключ от дома.
Кони мчатся по степям, лошадям нужны возницы.
Запирать ли от себя сказок мятые страницы?
Позабыть ли Валинор, Камелот, плащи и латы?
Хлещет сладкое вино бомж помятый и патлатый.
Сломан меч - ты был неправ, Эвридика обернулась.
Недоделанный рукав, недопрожитая юность.
Если верить - вот те храм, если жить то спозаранку,
Прижимать к сухим губам записную иностранку.
Спать под звездами, пока в голове не прояснится,
Выходить за дурака из автобуса в столице,
Возвращаться в Коктебель, танцевать босым и нежным,
Наконец-то сесть на мель. Мир уже не будет прежним.
Наших дней дела давно миновали неуклонно...
Совы сели на окно - вам письмо из Авалона.
Собирайтесь, капитан, жгите лыжи, бросьте сани -
Где катана? Где кафтан? Нам пора за чудесами!