Я буду

Романова Анна Романовна
Будь чем-то хорошим и добрым в этом проклятом дне,
Будь новой строкой стиха, будь вдохновением мне,
Я благодарно приму, запишу, подолью тебе в чашку чая,
И мы проводим этот день в закат, никого не спрашивая и не замечая.

Заведи будильник на девять, чтобы проснуться, отключить его и поспать ещё,
Я свернусь в клубок и уложу сонную голову на твоё плечо,
Будь мне ровным дыханием, будь мне сладким спокойным сном,
Будь проблемой, решением которой я займусь как-нибудь потом.

Расскажи о высоком искусстве, о том, как солнце греет твои острые скулы,
О том, как любишь целовать и кусать мои жадные пухлые губы,
О том, как стыдливо отводят взгляд от нас Амуры,
Нас бы с тобой запретили министры, наложили на нас цензуру.

Я тебя не покину. Не предам. Не смогу ни сгореть ни остыть,
Ты океан, который ни выпить, ни высушить, ни переплыть.
Я буду букетом сирени, который ты принесёшь домой под утро,
Я буду застрявшим в твоих волосах тополиным пухом,

Я буду первой затяжкой после сна, первым глотком горячего кофе,
Буду ласкать тебя волнами нежности в каком-нибудь красном море.
Я буду тебе Христом, Пилатом, Иудой,
Обещай любить.
Я буду.
Я буду.