Музыкант

Александр Сгадов
ЕВГЕНИЮ ТРЕТЕНКО. 

Мой друг от Бога музыкант
И прадед из цыган.
Гитарный сочинский талант,
Когда бывает пьян.
Как Эрик Клэптон рвёт струну
От Хендрикса рука.
Шагает роком на войну
И с пулей у виска.

Но протрезвев и осознав,
Россия вам не Йорк.
«Лавы» нужны вам, а не «Love»,
От них у дам восторг.
Идёт за деньги подправлять
Чужие голоса.
В эфир бездарных посылать,
«Шедевры» за глаза.

И так семь дней и шесть ночей,
Аранжировщик - Бог.
Кто платит, к тем Господь добрей,
Важней всегда итог,
Чтоб за аванс нести цветы
Любимой и святой,
Что видит звуки чистоты,
Исполненных душой.

Она, родившая дитя,
Небесной красоты.
В талант поверила, любя,
Немеркнущей звезды.
И я такой же, как она,
В нём признаю талант.
Пока спит Родина-страна,
Не дремлет музыкант…