Недостатки, как заплатки

Наталья Мурадова
Итак, ЦИТАТА ЭТОЙ НЕДЕЛИ: "У каждого свои недостатки!" (Осгуд Филдинг III: "В джазе только девушки" — фильм 1959 г., производство — США, режиссёр — Билли Уайлдер, жанр — комедия)

(И в шутку и всерьез)

Недостатки, как заплатки.
Чуть заштопаешь- по новой....
Не сбежать, засалив пятки.
В них характера основа.

Недостатки как закладки,
Одного чтоб от другого
Отличить бы человека
Силе дела в силе слова.

С недостатками ты в прятки
Не сыграешь - все вернется.
Превратить бы недостатки
Все в достоинства, в свет солнца!