Земля проснулась в капельках

Наталья Аниськина
Земля проснулась в капельках,
Жемчужинках росы.
Природа в ярких звездочках,
В отблесках Зари.

Душа в них растворяется,
В мгновеньях чистоты.
Жемчужинки рассыпались,
Блестят в лучах Зари.

В них отражаются, как в зеркале,
Все травы и цветы.
Восходы и закаты,
Вселенная и Мы.

Душа бежит по звёздочкам,
Купается в росе.
И в каждой капле счастье,
Оно спешит к душе.

Душа Родник становится,
В ней свет и чистота.
И счастье с вдохновеньем,
Льется как роса.

Льется на бумагу,
Ровною строкой.
Душа вся изливается,
Жемчужною росой.

Восходит ярко солнышко,
Жару неся и зной.
А на бумаге бусинки,
Блестят росой.