Чтоб потом не жечь мосты

Георгий Швецов 2
Улететь хотелось в космос,
Посмотреть вблизи на звезды.
Вдруг, откуда ни возьмись
Та, что требует -  женись.
Я б женился, но  тогда
Как летать за облака
С этим  ласковым прицепом.
Ухватилась цепко-цепко.
Нет, останусь холостым,
Чтоб потом не жечь мосты.