На этом берегу

Марина Царь Волкова -2
Всё тоньше нить, всё ближе гладь реки
И брег, омытый росами-слезами.
Костров далёких светят маяки
И предки смотрят добрыми глазами.

Но мы ещё на этом берегу,
Есть время и для боя, и для пира.
Жива душа –  желаю и могу
Творить, дышать и радоваться миру,

Где родника хрустальная свирель
Вплетает в лето музыку веселья,
А в чашечке цветка пушистый шмель
Медовое справляет новоселье.

Здесь кроны яблонь  - мой привычный кров,
Такой родной и необыкновенный.
Зачем венец?  Венок из васильков
Дороже всех сокровищ во Вселенной.

Пусть снова будут грозы и дожди,
Но тьма до нас дотронется нескоро,
Ведь светит Солнце русское в груди,
И от него светло в любую пору.


Картина Бориса Ольшанского " У небесного причала"