Перезрев

Белый Галь
Плавит облако солнце палящее,
На закат быстро катится время,
Тяжело изменить настоящее,
Давит обручем прошлого бремя.

Взять бы зиму от снега хрустящую,
Ненадолго, всего на неделю,
Где позёмка по полю крутящая,
Затяжные с морозом метели.

Люди ходят чего-то молящие,
А за ними колышатся тени.
Просят кости собаки скулящие,
Они тоже любви захотели.

Трубы высятся дымом смердяшие,
Самолёт их крылами заденет,
Пассажиры от страха визжащие,
Им недолго сегодня до цели.

Водопады свисают журчащие,
Спит младенец в своей колыбели,
Он не знает забот предстоящего,
Ну а мы.... уж давно перезрели.