Сонет 5

Ахмед Мансуров
Уйти от вас, тогда, я должен был.
Мой милый друг, вы не были забыты.
Плохим и строгим в мыслях ваших слыл.
Мои скелеты… были ведь, сокрыты

Быть верной мне вам стало в тягость так.
Я был уверен как глупец беспутный.
Не ждал таких безжалостных атак.
Уже ль, для вас я был как гость минутный?

Как жаль, что сильной быть вам не дано.
Чернеют дни в разлуке, стынут руки,
Быть может так нам было суждено.
Я раньше знать не мог подобной муки.

Зачем ушел? Судьбу кляну так грозно.
Я вам пишу, теперь, наверно, поздно.