Пора очнуться и понять...

Николай Аленчик
Пора очнуться и понять,
Что пропасть вот она,
Под нами,
И некуда уж отступать,
Тылы мы попросту
Просрали.
Бездумно ставили не тех,
В дурном пылу на пьедесталы,
За это время мы от всех,
Во всём,что быть могло,
Отстали.
Свободы жаждали и что,
В итоге общем получили,
Ну разве ж этому всему,
Нас всех с рождения
Учили.
Царьки на этой чехарде,
Себе кормушки получили.
Ну а народу, как всегда,
В кармане шиш и жопы в
Мыле.
Живём в какой-то суете,
Ни днём, ни в сне покоя нету.
А жизнь ведь в СССР была,
Но поздно вспомнили про это.