Вечная память Владимиру Меньшову

Людмила Лидер
 (Владимир Валентинович Меньшов - всемирно известный советский и российский
кинорежиссер, актер, сценарист, продюсер,обладатель премии «Оскар»,Заслуженный деятель искусств РСФСР (11.01.1984).
Народный артист РСФСР (8.12.1989).)

 

         (Экспромт)
Невосполнимая утрата,
Скорбит огромная страна,
Ушла легенда безвозвратно,
Погасла яркая звезда...

Уходят лучшие из лучших,
Кто Родину свою ценил,
В ком говорил талант могучий,
Кто мир собою озорил!

Он жизнь любил, во всём был честен,
Открытым, добрым и родным,
Не принимал ни лжи, ни лести,
К предательству непримерим.

Его любили миллионы,
За благородство и тепло,
За ум, за скромности бутоны,
За труд, что сеял в нас добро!

Он покорял нас откровением,
Его чудес не сосчитать,
Жил среди нас обычный гений,
Рождённый, чтобы созидать!

Любовь народная не меркнет,
Она красива как цветы,
Живёт поныне, в каждом сердце,
Спасибо, мастер, за труды!

Невосполнимая утрата...
В его глазах жила душа,
А в сердце преданность и святость,
Таких берут на небеса!

Земля пухом и вечная память! 05.07.2021