Светлой памяти папы 27. 02. 57-07. 06. 20

Светлана Серёгина 2
Реальность жизни такова -
Ты не придешь, но ты услышишь
Мои душевные слова
Дождем стучат по старой крыше.

Ты был таким, каких уж нет
Людей на этом белом свете
Всегда готов был дать совет,
И на вопрос любой ответить.

Не слишком многословным был -
Подолгу ждали мы ответы.
Ты очень огород любил,
И с нетерпением ждал лета

Чтоб распустились все цветы -
Ромашки, лилии, пионы...
Держал в себе все мысли ты
И не делился ими дома.

Общаться очень ты любил,
С друзьями часто ты встречался.
Ты каждый вечер им звонил
И жизнью интересовался.

Ты искренним и добрым был,
Над смешной шуткой посмеяться
Всегда ты мог. Ты жизнь любил.
Ты песни пел и улыбался.

Гармонь больше не заиграет,
И песнь свою ты не споешь,
У нас осталась только память,
И душный вечер, сильный дождь.

Мы твой покой не потревожим,
Я память бережно храню.
Пускай сейчас нам очень сложно -
Потом я песнь твою спою.

И нужно жизнь свою прожить
Чтоб все соседи вспоминали,
Лишь доброту души твоей,
Но с ноткой грусти и печали.

И пичужонок только твой
Сегодня стих тебе читает.
Ты спи спокойно, наш родной.
Услышишь ты меня, я знаю.

Спасибо, пап, за то что был,
За то тепло, что ты дарил.
Тебя вовек я не забуду
И буду дальше верить в чудо.

Сегодня просим мы тебя
Ты помогай с небес как можешь.
Советы нам давай любя
Когда бывает очень сложно.

Пусть ангел лишь тебя хранит,
Ты помолись за нас у Бога.
Наша любовь теперь гранит
Пусть легкой будет в рай дорога.

Я в честь тебя сложила стих,
Покой окутал мягкой лапой ,
Тревога спала. Стон утих.
Но слезы видно в глазах той,
Что называла тебя папой.

16.07.2020