Одуванчики

Лидия Кондратюк
Забили звёздные ключи
На лунной миле,
У одуванчиков в ночи
Созрели крылья.
 
И, подуставши от жары
И летней дрёмы,
Светло качаются шары.
И невесомо.
 
А ночь добавит синевы
И пыл остудит.
Но в путь срываются миры,
Шары и судьбы.
 
В бокале белое вино
И капля грусти,
И то, что мучило давно
Меня отпустит.
 
Я одуванчиком лечу
К тебе в объятья,
И то, о чём всегда молчу,
Хочу сказать я!