Она рисует много лиц

Валя Пак
Она пьёт кофе и чай со льдом,
Я желаю увидеть это,
Как и каждый, что был ведом
Жарой,
Желает увидеть лето.

Она рисует так много лиц,
Я угадать себя в них пытаюсь,
Как и каждый, кто хруст страниц
Слушал,
А слышал себя, ошибаясь.

Она ложится в ночи с другой,
Я всё знаю, но не желаю видеть.
Как ребёнок закрывает глаза рукой,
Веря,
Что монстр его не обидит.