Золотые звёзды, золотые розы

Анна Туисова
Золотые звёзды, золотые розы,
Вы немножко сёстры, вы немножко грёзы.
Талая, как дымка, я лечу холмами,
Чаще невидимкой эхо дня над нами.

Верные напевы, тусклое в трескучем,
Небо поседело в облаках колючих.
Тополя за полем тянут к солнцу руки,
Горы в обречённом — на высОты, муки.

Заколдован зяблик на лесной дорожке,
Соберутся тучи, взявшись за ладошки
Посмеются в судьбы, посмеются в грозы...
Золотые звёзды, золотые розы.