Июлем в ромашки вплетается ветер

Анна Туисова
Июлем в ромашки вплетается ветер,
Сбывается нежность при солнечном свете,
В деревьях тоскуют и ветви и птицы,
А в гнёздах птенцам солнца музыка снится.

И льётся дубрава заманчивой песней
И мне залесною весь мир интересным
Покажется снова при солнечном свете,
Когда твоё имя вплетается в ветер.

И дикою птицей взлетая, взлетая,
Взахлёб я лечу за лучами не тая,
А голос далёкой луны над дорогой
Мне спутнице верной пророчит пороги.

И вновь запинаюсь, набив этим шишки,
Я вечной девчонкой в заплатных штанишках
Шагаю любимой при солнечном свете,
Пока твои взоры вплетаются в ветер.