Заколдованный дождь

Анна Туисова
Заколдованный дождь для невесты венца...
Спит подсолнухом вождь золотым без конца...
Я парю, как могу в разлинованном дне,
Тополя на ветру ветки клонят ко мне.

Пусть заря гребешком вновь причешет, любя.
Пусть мечты сахарком осыпают тебя.
Воин гром безголосый готовит компресс
Из медового солнца. За тучами — лес.

Каждый миг соловьём слышит в гнёздах покой,
И бежит, и бежит без конца молодой.
Заколдованный дождь для невесты венца...
Спит подсолнухом вождь золотым без конца...