Кто-то съел все облака на рассвете

Анна Туисова
Кто-то съел все облака на рассвете,
Небо ясное слегка, дышит в ветер.
Его чопорная высь смотрит тихо, —
На земле борьба. Держись! Бродит лихо.

От него не убежишь. Встать! Сражаться!
Утро, почему молчишь? Не сдаваться!
Солнце ближе и лучом опалило.
Если стрельнет лихо вновь — будет мимо!

Защищаемся борьбой — бродит лихо.
Солнце всходит над тобой. Всходит тихо.
Бьёмся вместе! Чудеса в смерть бросаем!
Но бывает, что в борьбе, угасаем...

Всё когда-нибудь пройдёт, луч воспрянет,
И победы лучший мёд счастьем станет.
Слышим, глядя в небеса, слышим в ветер,
Кто-то съел все облака на рассвете...