ЭТЮД

Михаил Тарасов-Арбатский
Над водой береза расплетает косы.
Зеркалом ей служит сонная река.
Берега обсыпали изумрудом росы.
В этом месте речка как ручей узка.
Русская берёза. Гладь реки небыстрой
И усадьба чья-то вдалеке видна.
Пасмурное небо. Воздух звонкий, чистый.
Вот моя Россия. Вот моя страна.
Где ещё увидишь у берёзы косы?
Где ещё услышишь воздух поутру?
Только лишь в России в изумрудах росы!
Только лишь в России я в строке живу!