по краю дожди передали

Виктория Бухтоярова
Приемник ворчит бессвязно,
Дорога скользит и петляет,
Депрессия - это заразно?
Ответа никто не знает!

А тучи, нахмурив брови,
Сокрыли цветные дали,
Июль выдался суровый:
По краю дожди передали...

Деревья отмытой листвою
С обочин призывно машут,
Так хочется быть стрекозою,
Что летом поёт и пляшет!

И ощутить свободу
И беззаботность танца,
Но даже в порыве вольном
Не забывать про дистанцию ...

И слаще глоток свободы,
И ветром, грозой довольны
Но как ощутить невзгоды,
Когда ты в плену добровольном?

Закончился день вчерашний,
А новый с росою вырос...
Депрессия - это не страшно,
Страшнее - коронавирус.