Ветрюга 2

Чернышова Любовь
По-над лесом ходят тучи,
Гром ворчит, издалека,
Ветер проскрипел в созвучьи,      
В тон ему,
исподтишка.

Ближе, ближе гром… Вдруг молний      
Там и тут взметнулась прядь,
Лес пригнулся в страхе полном,
Ветер взвыл,
ни дать ни взять!

Вырвался ветрюга, волен –
Ух, как лес-то растрепал!               
Но собою недоволен:
Мало всё?
Грядёт финал!

Прихвостень злорадный стонет,
Нагоняет страх и жуть,
Сам себя он мнит «в законе» –   
Да, ты страшен.
Но чуть-чуть...

Мы с природой в спор не вступим
И сдаваться нам не след.
Верно, нечисть мчится в ступе?
Ей семь бед –
Один ответ!

Мы из леса без оглядки,
Взявшись за руки, бежим.
Ха, сверкают только пятки –
Взлёт-форсажный
Наш режим!

Ветер зол – деревья гнутся
До земли, и так, и сяк…
Добежим! Но не сдаются
Силы зла…
О, не пустяк!

                *  *  *
Если честно, очень страшно...
Что нам силы предает –
Мы в ответе, это важно,
Друг за друга.
Ну, вперёд!!!