Море поэзии

Форнарина
"Морское"

Алла Арцис

http://www.stihi.ru/editor/2021/06/01/2657

А море только пенилось и ржало,
Как сотня одичалых скакунов,
*..........................

И снова дно переминало нервно.
Потом смолкало враз – и ни гу-гу.
И полный штиль. И тишина безмерна –
А женщина ждала на берегу.
*****************************


А море  ржало, выло и визжало
И  лавы  волн  неслись  на приступ  скал.
Сизифов  труд  им делать  не пристало,
Но  Посейдон  их  гнать  не уставал.

И превращая  валуны  в деревья
И щепки  превращая в пыль  и прах….
Нет  этим  строчкам  у меня доверья, -
Поэты  содрогнулись  во гробах.

И как  Тантал  в воде  томимый  жаждой,
В отчаяньи  бессильном  камни  грыз.
Так,  возжелав создать шедевр  однажды,
На берегу  писал  стихи  нАрцисс.