Я люблю тишину

Злой Шутник
Я люблю тишину, чтоб никто не звонил
Чтоб не лезли ко мне с разговорами
Летний вечер меня никуда не манил
Догорая красиво за за шторами

Я люблю тишину, но свою, где звучит
Ненавязчиво музыка вечная
А в висках,  отмеряя секунды, стучит
Жизнь моя, в ритме пульса, беспечная

Мне как воздух, все чаще, бывает нужна
Совпадая с моим настроением
Тишина, тишина, тишина, тишина
В ней рождаются стихотворения.

Я люблю тишину, как в осеннем лесу
С позолотой прощальной, хрустальную
Там где струи прохладные свежесть несут
И о жизни напевы печальные.

Я люблю тишину, на лугу в летний зной
Где живут музыканты-кузнечики
Где цветы полевые беседу со мной
Заведут до глубокого вечера

Я люблю тишину, как в степи у реки
Из далекого светлого прошлого
Где в жару поливала ты там васильки
И носила к ним воду ладошками

Я на море все чаще ищу тишину
Там где бухты и скалы пустынные
В тишине я услышу любую волну
Как сонату о счастье старинную

Я люблю тишину,  мне нужна тишина!
Словно звезды - луне или месяцу
Ты мне тоже, любимая, в жизни нужна,
Но поменьше неси околесицу