И пуля всякого найдет

Лилия Биндина
Не просто отмечать утраты,
Крестами кладбище встает,
Жизнь как война, где все солдаты,
И пуля всякого найдет…

То кладбище и я взрастила,
И замечаю лишь кресты,
И мне уже невыносимо
Носить к могилам тем цветы…

Но память снова возвращает
К тому, что думалось живет,
Как будто разум защищает
В надежде отыскать свое…

Но поздно, вот они потери,
Все поименно, все со мной,
В охоте не жалеешь зверя,
Своей рискуя головой…

Прошла немало и немного,
Казалось нет меня сильней,
Следы утрат ведут с порога
К границе света и теней…

Туда - на кладбище к могилам,
Без дат, имен, оград, крестов,
Утраченному я простила
Без слез ненужных и без слов…

Всего и вся, во веки, присно,
На грани смысла бытия,
Я разрешаю править числа,
Но те вгрызаются в меня...