Сулакский каньон

Алексей Чижов 2
Напрасно с визитом меня ожидал океан.
Я в этом году не поехал опять за кордон.
Зачем же я здесь? Чем меня заманил Дагестан?
Конечно Кавказ, и конечно, Сулакский каньон.

Нависла скала над рекою, как будто стена.
Волненье в душе вызывыает сия красота.
Практически два километра его глубина.
А если смотреть от реки, то тогда высота.

Парят между скал, опираясь на крылья, орлы.
Внизу образует река бирюзовую нить.
И если бы вниз я сорвался бы с этой скалы,
В полёте успел бы ещё один стих сочинить.

Но даже и ради стихов не хочу я летать.
Я этим путем не особо пойти тороплюсь.
Во-первых: а кто же их смог бы тогда прочитать?
И были б они, во-вторых, с восемнадцати плюс.

А как же прекрасен каньон, если бросить свой взгляд
Наверх, на прогулочный катер усевшись уже.
Пройдя под скалою, вблизи разглядеть водопад,
И громко смеяться, крича на крутом вираже.

Я эти мгновенья забыть не сумею никак.
Я вспомню их, если настанут нелегкие дни.
Сверкающий цветом небесным прекрасный Сулак.
И горы Кавказа, которые в мире одни.