Дети Бога

Валерий Плавильный
 
  Просвещает нас Отец,
  В том в чём нет сомнения,
  Обещает нам Творец,
  Дни восстановления.

  Он земле не навредит,
  Свой завет исполнит,
  Всё плохое устранит,
  Злое похоронит.

  В это время призовёт,
  Чистых безупречных,
  Их достойных заберёт,
  В мир нетленный вечный.

  Со Христом соединит,
  Верой сильных, славных,
  Их святыми объявит,
  Первенцев желанных.
 
  Ликованием на века,
  И народом новым,
  Они станут навсегда,
  Сыновья Иеговы.

  "Все ведомые Божьим духом - сыновья Бога. Вы (они) получили не дух рабства, вновь наводящий страх, а получили дух усыновления, и этим духом взывают "Авва", Отец!". Этот самый дух свидетельствует с нашим духом, что мы - дети Бога. А если мы дети, то и наследники - наследники самого Бога, сонаследники Христу, если только с ним страдаем чтобы с ним и прославиться. Поэтому я полагаю, что страдания, испытываемые в настоящее время, ничего не значат в сравнении с той славой которая откроется в нас (в них). Само творение освободится от рабства тления и получит славную свободу детей Бога". Римлянам 8 глава. 14 стих. 15 стих. 16 стих. 17 стих. 18 стих. 21 стих.
 "Потому что тех кого, он признал прежде, он также предопределил быть подобными образу своего Сына, чтобы он был первенцем среди многих братьев. А кого он  предопределил, тех и призвал, и кого призвал, тех и объявил праведными. И наконец, кого определили праведными, тех и прославил". Римлянам 8 глава. 29 стих. 30 стих.
  "Ведь и освящающий и освящаемые происходят от одного, и по этой причине он не стыдится называть их "братьями", говоря: "Я возвещу твоё имя своим братьям, посреди собрания воспою тебе хвалу". И снова: "Буду полагаться на него". И ещё: "Я и дети, которых мне дал Иегова". Евреям 2 глава. 11 стих. 12 стих. 13 стих.
  "Также я увидел святой город, Новый Иерусалим, сходящий с неба от Бога и приготовленный как невеста, украшенная для своего жениха. И я услышал, как громкий голос от престола сказал: "Вот, шатёр Бога - с людьми, и он будет жить с ними. Они будут его народом, и сам Бог будет с ними". Откровение 21 глава. 2 стих. 3 стих. 4 стих.