Дни в огне, как листья исчезают...

Аделина Нова
Дни в огне, как листья исчезают
Календарь худеет на глазах,
Каждый лист летит не сознавая,
Что огонь оценит его прах

Видишь, он горит не угасая,
Принимая календарный лист
Отрываясь - падает, сгорая -
Продлевает огненную жизнь

Разгораясь, дарит больше света,
Издали покажется цветком
Ярким, алым, огненным букетом,
На который тянет мотыльков

Бедный серый мотылёк порхает
И летит, казалось бы, на свет,
Он стремясь неистово, сгорает
Огненной зарёй оставив след.
06.07.21г.