Недоучила

Виктор Зиновьев
НЕДОУЧИЛА.
(шутка).
Поучала дочку мать:
«Надо тесто раскатать.
Всё порезать на кусочки.
Позже будут пирожочки.
Те кусочки раскатай,
Ложкой творог наметай.
Да слепи концы до кучи.
Будет пирожок тот лучше.
Пирожки поставь в духовку.
И разбей яичко ловко.
Взбей и пирожки помажь.
Ты им этим цвет придашь.
Не сказала дочке мать
Долго ль результата ждать.
Дочь всё сделала успешно.
Пирожки в духовку спешно.
Смотрит – из духовки дым.
Дочка – мама, мы горим.
Мать в духовке затушила.
Вот беда – недоучила.
10.07.20.