***

Софья Хрусталёва
Так хочу к тебе, Земля, - прижаться! 
Но, прошу не обижаться,
что тебе кажу:

Ты , Земля - родная мать!
Как мне жаль тебя  помять.
Но минируют тебя-то и копают.
И цунами-то, тебя,
нещадно Разрушает.

Всё, что лишнее, вода,
всегда с тебя  смывает.
Будто просит:
Бога: - пусть Земелька
отдыхает.
   
Но, в  запасниках у человека
для Земли столько 
ядерных снарядов извлекают! 
 
Даже если… вдруг один 
когда-нибудь взорвут… 
ни одной души живой
не станется вокруг.
 
Спрашивается:
- А зачем вообще,
ядрёна мать, 
- нужна война? 
Людям надобно
друг с другом воевать?

А поднимется однажды
из самой земли
одна волна?!
И не важно - чья же
будет в том  вина?…

И сама Земля уже
не молвит слово мудро…
Некому - сказать…
ведь не наступит утро.

Нет Земли!..
По воздуху парит,
скорей всего,
сухой пудры колорит. 

Так хочу к тебе, Земля,
прижаться!
Только почему-то стала
вдруг бояться…
Кто-то...включит всё же
на рассвете свет
или надо… крепче
мне к тебе, мать моя,
Земля, прижаться?