Лето в Сибири

Владимир Шугля
Желтеньким цыпленком
Утренняя ширь,
В сердце эхом звонким
Плещется Сибирь…
 
В мареве испарин –
Летняя вина,
Не к дождю ли парит
И хмельней вина?!
 
…В синь летит дорога,
След впечатав в след,–
К Божьему порогу
Сердце мчит рассвет…