Домашние фантазии

Галина Иззьер
Паук рассуждал степенно,
Ковром покрывая стены:
"Если бы на жилплощадь
Было углов побольше!

Восемь, а не четыре..." -
Но тут паука перебили:
"Вот если бы постоянно
Шла валерьянка из крана..."

Коты, не визжите над ухом!
Слово дается мухам:
"Пусть всех табуретов сиденья
Измазаны будут вареньем!"

Мухи, мечтайте потише!
Слово дается мыши:
"Если бы в нашей квартире
Полы натирали сыром!"

Но тут явилась хозяйка
С тряпкой, ведром и мочалкой,
И никого ей не жалко.
Попробуй тут помечтай-ка...