Утреннее

Алена Лемстрем
Клочья тумана укрыли лесное озеро,
Гуси стоят на одной ноге, словно йоги,
Солнца восход - облака подсвечены розовым,
Утро сметает ночные шумы и тревоги.

Словно русалки, бутоны всплывают неспешно,
Днём превратятся они в белоснежные лилии,
Рыба проснулась, вода тут и там жизнью плещет,
И поплавки в ожиданьи застыли.

Скоро начнутся поклёвки, подсечки - веселье.
Над неумехами будут смеяться лягушки.
Ну, а пока - облака и туман розовеют,
Запах кофейный, озябшие руки на кружке…