Погасшие звёзды

Дмитрий Грин
Погасшие звёзды со вкусом ванильной полыни
Невидимы взору под тяжестью прожитых лет,
Остыли навек , но мешают уснуть и поныне ,
Луну убеждая на миг им вернуть прежний свет...

К извечным мольбам равнодушно немое светило,
Но дрогнет бездушное сердце небесных владык,
Даруя искру, что вселенная вечно хранила,
Вновь вспыхнуть позволив средь неба ночного на миг.