Маленький, маленький цуцик...

Лидия Архипова
  Грозно, безумно и сильно
  Чей-то разгневался бог...
  Выпал щенок из машины,
  Маленький бедный щенок.

  Шумная, пыльная трасса
  Вмиг оглушила его,
  Страх навалился всей массой:
  Кроме беды- ничего.

         Маленький, маленький цуцик-
         Жалкий испуганный вид,
         Жизни незнающий сути,
         Глупый по трассе бежит.

  Бьётся испуганно сердце;
  В сердце одно залегло,
  Где ж та знакомая дверца,
  Что обранила его?

  Мчат вереницей машины,
  Не замечая беды,
  Мчит в ней хозяин твой сильный,
  Что заметает следы.

         Маленький, маленький цуцик-
         Жалкий испуганный вид,
         Жизни незнающий сути,
         Глупый по трассе бежит.

  Дома супруге довольной,
  Шаркнув ногою о пол,
  Скажет хозяин спокойно,
  Грузно усевшись за стол:

 "Пусть пропадёт, негодяйчик,
  Тот, что был сердцу не мил,
  Как, дорогая, твой пальчик,
  Тот, что щенок укусил?"

         Маленький, маленький цуцик-
         Где-то скуля в небосклон,
         Жизни незнающий сути,
         Ищет хозяина он.