Приветливый Июль

Косинова Татьяна Ивановна
Я и Солнце!Неба синева,
Облаков ленивых бродит стая.
Пахнет мёдом сочная трава,
За пригорком рожь стоит густая.

Божий свет струится предо мной,
Я иду за ключевой водицей.
Восхищаюсь нежной тишиной
И чудесной Славкой-мастерицей.

Пой с душой,красавица,а я
Наслаждаюсь царственным Июлем.
Глядя в фантастическую даль,
Стебелёк с росинками целую.

Показался сокол вдалеке,
С гордостью исполнил пируэты.
Поклонился Матушке-реке
И послал цветам свои приветы.

Вальс цветов слетает с дивных струн,
Кружит над извилистой тропою.
В сладкой неге плещется Июль,
Дышит всё уютом и покоем.

Автор Татьяна Косинова

Славка,-птичка-певчая.