В память о друге

Игорь Артамонов
                Другу, музыканту и соавтору
                Валерию Евдокимову

Когда дела не идут, как надо,
И в дверь стучатся беда, недуг,
Ты знай, что где-то с тобою рядом
Есть старый, добрый и верный друг.

Он словом твердым тебя поддержит,
Любви и Веры нальёт сполна.
И ярко будет светить Надежда
Звездой в квадрате ночном окна.

Опять вернётся былая сила,
И песня снова зальёт эфир!
Мой друг, немного ль на струнах пыли?
Пора разбавить звучанье лир!

…Но только ворон на крыльях чёрных
Совсем недобрых принёс вестей…
И вновь тяжелый комок у горла
Мой душит голос в кругу друзей.

30.06.21.