Вечное безсилие познания...

Серёжа Алин
Все темы и смыслы избиты,
Затерты до сумрачных дыр,
Загадки и тайны открыты
И познан до атома мир.

Освоено всё и изрыто
Пытливым и пылким умом,
Но что то на веки сокрыто,
Чего никогда не поймём.

Круженья бескрайней вселенной,
Биенья усталых сердец,
Что вечность, по сути, мгновенна,
В начале заложен конец.

Всё создано Царственным Словом,
Из точки миры родились,
И звёздным ковром как покровом
Они в пустоте разлились.

Хоть сказано: знание - сила,
Но знаний сильнее Любовь,
Ведь только она сотворила
И плоть человечью, и кровь.

С бесплотным плотское смешала
И сердце толкнула в забег,
Из праха подобье создала,
И был сотворён человек.

В своём бесконечном познанье
Он сути своей не познал,
И грех получил в наказанье,
И богом всезнанья не стал.

Не хочет признать пред Всесильным
Безсильную смертность себя,
Грехом постоянным, обильным
Планету и душу губя.

И толку в познании нету,
И сбор информации - зря,
Когда отвержением Света
На Тьму обрекаем себя...

7.07.21.