Галки-галочки

Елена Цветкова 68
Галки-галки-галочки
Ходят вперевалочку.
Птички говорливые
Собрались под сливою
Обсудить события,
Совершить открытие
Форточки-окошечка
И погладить кошечку.

Кошечка-котеечка
Вынесет скамеечку,
Крошки от печения
И очки для чтения;
Чтобы галки-галочки
Не играли в салочки,
Набивая шишечки,
А читали книжечки.