D Потный я

Михаил Астер
Ничего не колышется,
Лето, солнце, жара.
Знойным воздухом дышится,
От утра до утра.

И тягучее марево,
Заслонив горизонт.
Словно адское зарево,
Чертит линии фронт.

Там, за  этою линией,
Где-то хлещут дожди.
Там, ну просто идиллия,
Там другие вожди.

Под ногой приминается,
Высохший колосок.
Пес по улице мается,
В нос вдувая песок.

Лишь одна беззаботная,
Бегает детвора.
И в квартире, весь потный я,
Лето, солнце, жара.

07.07 2021 г.