Не закрывай глаза...

Марина Басова
***
Не закрывай глаза, в которых Страсть…
огнем рождающим была,
И побуждала жить, дышать, парить, мечтать
                и, расставаясь, ждать…
Она рождала солнца лик, луны печаль и чайки крик,
Рождала пенную волну и поглощающую тьму.
Той страстью жить хотелось вновь. И не боясь,
под небеса взлетать с тобой,
                лозой переплетясь.
И поддаваясь силе рук: огонь руки в руке,
Ведомой быть под танец стрел амура в вышине.
И трепет влажных сочных губ,
                и поцелуя сласть
Лишь распаляли страсти миг, ее над нами власть.
Кричала буря, клокоча, и кровь кипела так,
Что содрогался хохоча, пульсируя под такт
                Вулкан безумия…

Сплетенье душ …Не исчезай, прошу….
Не закрывай глаза, покуда
                в них я еще дышу!
 ***
15 июня 2021 г.