А летним днём - все думы о зиме

Таня Иванова-Яковлева
А летним днём - все думы о зиме -
придумываешь ей, грядущей, имя,
считаешь петли снятые в уме,
провязываешь после лицевыми

три месяца  и тёплых три мотка
втекают в полотно и руки греют,
объятий быстрых память коротка,
а шарф с тобой задержится на время

от ветра и ангин убережёт -
приложишь к горлу - мягкий, неколючий,
пушист - почти как прошлого снежок
и сер - как им покинутая туча




           ***




В шарфе гулять - благодать, без него -
ёжиться, мёрзнуть... повяжешь
в позднюю осень - тепла торжество,
греет добротная пряжа,
шарф межсезонный - особенный шарм,
сдержанный цвет и узоры,
движешься, холодом первым дыша,
в шарфе теряется ворот,
шарф рукотворный - твой ласковый змей
сплошь состоит из объятий,
ты оставлять его дома не смей -
горло без шарфа прихватит,
неповторимы, всегда на виду
парочка - шарф и беретик,
ветер и дождь стороной обойдут,
выглянет солнце - заметит