Из жизни экскурсовода

Галина Николаева 6
Диалог создан в соавторстве с Олей Задорожной

-Алё, алё! Звоню я в спешке,
Мне надо быстро убегать,
Мой номер семь, а дел по горло,
Прошу меня подстраховать!

-Беги, беги и будь спокойна,
Я никуда не ухожу,
Я прослежу за всем и каждым -
И всё по факту доложу!
Ты не спеши, ещё дежурный
Тут даже первый не пошёл,
Но будет всё, поверь, в ажуре,
Всё хорошо, всё хорошо!

-Алё, алё! Звоню я снова,
Хочу узнать про все дела,
Я в магазине всё купила
И в парикмахерской была.

-Не торопись, не бей зря ноги,
Здесь тишина, как никогда,
Зайди домой ты по дороге
И отдохни хоть два часа.
Ведь до сих пор стоит дежурный,
Который в семь часов пришёл,
Но будет всё, поверь, в ажуре,-
Всё будет очень хорошо!

-Алё, алё! Я всё успела,
И наварить, всех накормить,
И постирать, и перегладить,
С детьми уроки поучить.

-Прости меня, дружок мой милый,
Тебе забыла позвонить,
Ведь я за всеми тут следила,
Чтоб ничего не пропустить:
Вот кто-то левую ведёт,
А впрочем, чёрт его поймёт,
Кажись, Тернополь подрулил
И ридну мову заявил,
Нет, отказался, сам идёт,
Его чужак в наш парк ведёт,
Досада, Оля, нас берёт,
Никто туриста не поймёт,
Экскурсовода не берёт,
Но будет всё, поверь, в ажуре,
Всё будет, детка, хорошо!

-Я жду звонка, ах, неужели
Никто экскурсию не взял?
А ведь суббота в самом деле,
Какой кошмар, какой кошмар!

-Тут всё так быстро накатило,
Никто такого и не ждал,
Толпа туристов превратила
Наш вход на Киевской в вокзал.
Экскурсоводы разбежались,
Кто в магазин, кто на базар,
Лишь только стойкие остались
Сороковые номера.

-Ах, Боже мой, я так и знала,
Пыталась подсказать душа,
Не зря мне мама говорила:
Не доверяйся людям зря!

-Олюсь, авобус заезжает,
Тебе всё завтра расскажу,
Меня с путёвкой отправляют,
Я сорок пятой ухожу.
А ты б следила за дежурным,
Не уходила б далеко,
Тогда бы было всё в ажуре,
И всё бы было хорошо!