Чужая игра

Николай Демин
То, что снаружи - пропитано ложью;
Мерзость, цинизм, беспринципность и фальшь.
То, что внутри - представляется сложным;
Непостижимым, как Истины власть.

Ходит Наружное, бродит по свету,
Кары ли, злато ль заблудшим суля;
Внутрь обращенное смотрится в Лету,
Отблеск Творящего в волнах ловя.

Живо Наружное страхом и тленом,
Сонм обещаний даёт, не скупясь;
Внутрь смотрящее борется с пленом,
Над порождением сказок смеясь.

Каждому мнится исполненной смысла
Внешнего града одежд мишура;
Вновь объявляют грехи и границы
Карты колоды...
Чужая игра)))


6 июля 2021
811W