Летнее утро

Ольга Орига
Ах, снова лето - снова я жива.
Лишь солнышко затеплится едва,

Струится с губ счастливых песня звонко,
И кажется, что снова я девчонка.

Поет душа от радости и света.
И шар горячий,  разрастаясь где-то

В груди, тончайщими лучами изольется
На все вокруг. Природа вдруг проснется:

Цветы, трава, деревья, птицы,
От солнышка искрящиеся спицы -

Все радует. И я живая в этом,
Дерзка, красива, наполняюсь летом.

Возлюбленный сезон,  ты - наслажденье...
И  в теле ритм,  и снова я в движеньи,

Я в танце жизни, в центре всех событий...
Ах, сколько дел, и мыслей, и открытий...

И каждый день - подарок, озаренья.
Земля в цвету - источник вдохновенья.

Всё, словно в кружеве, и соткано из Света.
Как я люблю тебя, мое блаженство, Лето...

Июль 2021